Тема: Выборы 2012
Показать сообщение отдельно

Старый 11.12.2011, 03:47   #5 (permalink)
Pixel
Опытный Путник

Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
Pixel Нейтрален
Отправить сообщение для Pixel с помощью ICQ

Интересное интервью. Но в нем не все так однозначно.

Цитата:
Сообщение от Сергей Попруженко
Главных бед у нынешних студентов две: очень слабая, за редкими исключениями, школьная физико-математическая подготовка и отсутствие мотивации.
Цитата:
Кризис российской науки начался еще в 70-е, вместе с кризисом всей советской системы. Период 90-х оказался абсолютно катастрофическим: была разрушена одна из самых сильных в мире школ фундаментальной науки. В последние лет 10 ситуация начала улучшилась, делается немало, чтобы восстановить разрушенное и создать условия для роста.
Цитата:
...Здесь мы естественным образом переходим ко второй тяжелейшей проблеме — современные российские наука и образование крайне бюрократизированы.
Но в целом пичалька, да.

Цитата:
Сообщение от MeV Посмотреть сообщение
Частные клиники -- это вообще страшная вещь. Они часто любят лечить совсем не то, что реально болит или же проводить операцию, когда её можно избежать. К тому же из-за большой коррупционной составляющей и снижения образования ты не всегда можешь быть уверен, что реальные знания врача соответствуют тому, что ему положено знать.
Ну... Надо знать места)

Цитата:
На каком уровне? С чем сравнивал?
На хорошем. Как я могу с чем-то сравнивать, если ни где больше не учился) Моё мнение сложилось в процессе самого обучения и после общения со старшекурсниками. Выпускники без особых проблем устраиваются на достойную работу в именитые компании у нас и за рубежом.

Цитата:
Слышал историю про двух задержанных пилотов в Таджикистане?
Да, но мало. Там политика замешана. Да и происходит все на территории другого государства. Так что пример, как мне кажется не совсем годный.

Цитата:
В принципе согласен. Но я говорил, что проблема не столько в народе, сколько в привычке с советских времён(спёр с работы -- можешь поесть), но эту проблему можно решить ужесточением контроля за коррупцией, но этого не делают.
Это было еще до советских времен. Оно в подкорке сознания нашего народа. И чтобы это побороть нужны десятилетия. В Китае, к примеру, за коррупцию расстреливают, но даже это не особо снижает её уровень.

Цитата:
Про образование: к примеру, идёт сокращение часов математики в школе.
Бесплатное образование и медицина стали платными !!! - YouTube
Ммда. Не совсем понятно зачем это делается. Впрочем, то что сей закон так тихо прошел в думе можно воспринять как лишние доказательство тому, что наша оппозиция всего лишь марионетки ЕдРа. Время покажет, что к чему.

Я же не утверждаю, что у нас все хорошо. Я говорю о том, что смена власти вряд ли сделает нашу жизнь лучше. Скорее наоборот.

...И дым отечества нам сладок и приятен.