Показать сообщение отдельно

Старый 18.04.2011, 16:58   #30 (permalink)
Ganja
Глава Регуляторов

Регуляторы
Ganja вне форума
Ganja Нейтрален
Отправить сообщение для Ganja с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от giner Посмотреть сообщение
Назови мне хотя бы одну более-менее современную рпг, в которой не было бы шаблонов...
И вообще DA - игра, рассчитанная на участие в бою команды, напарники там должны быть (и есть) не просто огневой поддержкой, а иметь то, что у реальных людей называется личностью: прошлое, особенности характера, определенные привычки... Интересные сопартийцы - половина успеха этой рпг, ибо с ними всю игру плечом к плечу проходишь. Они имеют собственный взгляд на те или иные события, активно их комментируют, оказывают влияние на игрока. И таких ситуаций гораздо больше, чем в Фолле. Да, некоторая шаблонность и сходство в играх Биовэйр прослеживаются, та же пара Лелиана - Имоэн (образ рыжеволосой девушки популярен, да), но всё же в DA компаньоны - одна из главных её составляющих, а в FNV вполне можно обходиться без них. Респект, конечно, обсидианам за то, что они не поленились и сделали хороших напарников (я этому только рад). Я не утверждаю, где напарники лучше, просто в одних играх они более важны, в других менее, и разница в уровнях реализации этой части игры не даёт их корректно сравнивать.
Также хотелось бы добавить ко всему этому , что у BioWare каждый персонаж обрастает тонной фанатов.Возьмем туже Тали, Гарруса или Легиона с Тейном.На них же чуть ли не молятся.Каждый персонаж - это отдельная личность со своими стереотипами и кучей скелетов в шкафу, так же BioWare придумывает для них классные личные квесты, которые можно отделить в маленькую игру-ответвление. Обсидиан же постоянно доделывает игры разных линеек.Я вот например через 4 года не вспомню второстепенных персонажей из Нового Вегаса, а из Масс Эффекта, таких персонажей как ШэдоуБрокер,Легион или Мерриль или Лиара (блин всех не перечислить) спокойно могу описать как они выглядят.Хотя на вкус и цвет товарищей нет, Данко.

PS Хотя признать из персонажей Вегаса мне понравился только Рауль