Показать сообщение отдельно

Старый 30.10.2010, 22:23   #1 (permalink)
FatMan
Киноман

Анклав
FatMan вне форума
FatMan Нейтрален

Цитата:
Сообщение от Kokoa Посмотреть сообщение
Вопрос: Кто нибудь смог нормально сыграть в "караван"? Просто я когда начал играть, задал 3 каравана масти черви, крести, буби, а положить вторую карту не смог не смотря на то что и масти совпадали и направление руки было соблюдено (т.е. на 4ку клал 5ку). Это баг какой то или я чего не то понял в правилах???
Вижу у многих проблемы с "Караваном" Итак, подробно описываю:
После составления соперничающих караванов "циферные" карты нужно выкладывать вниз (кнопки со стрелками вниз и вверх), и положить можно абсолютно любую карту (не обязательно подряд, и без учета направления, т.к. направление задается ДВУМЯ ПОСЛЕДНИМИ картами). Сбоку выкладываются только картинки! Далее проще рассказывать на примере: например на столе 8-а (стартующая) и 6-а (пик), следовательно следующая карта должна быть либо пиковой, либо в деапазоне 5-туз (т.к. направление - понижение). Про действия картинок вполне понятно написано в руководстве. И самое интересное, когда засчитывается победа (стоит заметить, что пока каждый из игроков не соберет хотябы один караван, победа невозможна):
1. Досрочная - у вас собрано 2 или 3 каравана, причем один обязательно с суммой "26", а у оппонента только один и не "26". Соответственно, если видите, что у вашего противника уже собрано два каравана, и один из них "26", а у вас еще не собранно ни одного, то первый собранный ваш караван должен сразу стать "26", или вы проиграете.
2. Затяжная - каждый из игроков собрал "26" караван, т.е. досрочно выиграть нельзя. Идет добор оставшихся караванов, и как правило все каравыны добираются до "26". Далее, если количество карт в колодах игроков не равно, то выигрывает тот, у кого карт больше, т.к. игроку, у которого нет карт для хода автоматически засчитывается поражение (понятное дело, что при полном сборе караванов карты начинаю скидывать). Если количество карт в колодах игроков равно, то когда карты остаются только на руках (колоды закончились) запрещается скидывать карты, и соответственно их обязательно нужно играть (или сносить караван). В таком случае выигрывает игрок, имеющий больше собранных караванов или лучшую их сумму на момент игры последней карты, либо проигрыает игрок, который не может пойти в свой ход (логично в таких случаях заранее собрать руку, которую можно разыграть без потерь, например пару дам, короля и вальта, но не стоит забывать, что последняя карта из колоды всегда может все запороть).

Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...

Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше