Показать сообщение отдельно

Старый 14.10.2010, 20:45   #410 (permalink)
Stranger
Опытный Путник

Сталкеры Пустоши
Stranger вне форума
Stranger Нейтрален

Цитата:
Сообщение от stomoped Посмотреть сообщение
Начнем с того что работорговцы ловят не рейдеров, а мирных поселенцев и одиноких путников. Рейдеров ловить опасно, их много и у них пушки. Рейдеры на пустошах это то что сплачивает многие общины и заставляет их вырабатывать городские законы, избирать власть, упорядочивать свою жизнь. Да потом они вымрут и устяпят свои территории, но сейчас без них не было бы Мегатонны например.
Я согласен с тем что общая опастность сплачивает их, заставляет создавать собственные государства, общества, объединяться в группы. Но рейдеры - не единственная опасность. Есть еще и мутанты. Собственно Мегатона и возникла благодаря постоянным натискам мутантов и рейдеров. Поэтому люди рано или поздно объеденяться перед лицом общей опасности, но потом снова как обычно вцепяться друг другу в глотки в борбе за жизнь, "ибо борьба за выживание - это война которая длиться вечно, а война не меняется ( знакомо ? ).
Поэтому долго можно спорить нужнен ли террор или нет. С одной стороны - это учит людей жить вместе, слаженно и как бы "поддерживает баланс " - т.е. не дает осуществиться идеи мирного общества, не знающего бед, несчастий ( а это означало бы полную потерю свободы и абсолютную неподготовленность к суровой жизни ). С другой стороны - это вроде как ужасно и бесчеловечно - рейдерское зверство.

Хотя я лично все же думаю что убив рейдера ты продливаешь жизнь и здоровье всем тем людям, которых этот рейдер мог искалечить, измучить и убить.

Цитата:
Сообщение от stomoped Посмотреть сообщение
По сути 99% современных жителей земли и есть эти самые рейдеры. Только без стволов и постапокалипсиса. А размышлять о судьбе мира может любой.
Ну согласен. над судьбой мира сейчас рассуждает мало людей, возможно я не так выразилься. Рейдеры знают лишь собственные желания и пофигу над все остальное - так будет правильнее.

Последний раз редактировалось Stranger; 09.08.2011 в 11:37.