Тема: Беседка
Показать сообщение отдельно

Старый 09.10.2010, 03:32   #11 (permalink)
Pixel
Опытный Путник

Мафия города Нью-Рено
Pixel вне форума
Pixel Нейтрален
Отправить сообщение для Pixel с помощью ICQ

Начну с того, что гугл таки рулит.

По поводу пошлин - Тырк раз.
Цитата:
В России не облагаются пошлиной почтовые отправления на сумму до 1000 евро на одного получателя в течение месяца.
На счет стоимости доставки посылок по России - тырк два и тырк три.

Ну а теперь о заказах в зарубежных интернет-магазинах.
Стоимость доставки входит в стоимость самой посылки. Первая зависит от того магазина, где Вы решили сделать заказ. Она либо фиксирована, либо рассчитывается исходя из веса посылки.

По своему опыту могу сказать, что главный минус покупок вещей таким способом - это Почта России. Сказать что эти ребята работают плохо - ни чего не сказать. Мало того, что они тормозят, так они еще и могут повредить Вашу посылку, ну или попросту потерять ее. Нормальные интернет-магазины обычно возвращают Вам деньги, в таких случаях, но после разбирательств, занимающих некоторое время.

Для упрощения перевода денег советую завести PayPal (палка, в простонародье). Если, по какой-либо причине, магазин решит вернуть Вам деньги, то он намного охотнее сделает это, если Вы ранее при переводе воспользовались PayPal'ом. В противном случае (если Вы воспользовались, к примеру, Вестерн Юнионом) магазин может не вернуть Вам денег вовсе, а предоставит какой-нибудь сторе-кредит.

В целом, заказывать ту же одежду через такие магазины намного выгодней, чем покупать её в обычных магазинах своего города. Я знаю о чем говорю. Совсем недавно мне из Англии пришло пальтишко, которое встало мне вместе с доставкой всего в 1800 рублей. Тут все дело в скидках, в связи с распродажами коллекций прошлого сезона. Ну а пальтишко то хорошее и мне индифферентно какого оно сезона )
Важно выйти на хороший магазин, который не опрокинет Вас в случае чего.

...И дым отечества нам сладок и приятен.