Тема: Книги
Показать сообщение отдельно

Старый 27.09.2010, 00:44   #13 (permalink)
FatMan
Киноман

Анклав
FatMan вне форума
FatMan Нейтрален

Цитата:
Сообщение от Pixel Посмотреть сообщение
Как-то обнаружил на своей флэшке не пойми откуда взявшийся там .doc файл, который назывался "Звездознатство". Оказалось это что-то типа астрологии древних славян. Язык хоть вроде как и был адаптирован под современный, но давался мне этот научный труд волхвов нелегко. И еще, представления древних славян о структуре вселенной и сотворении мироздания намного труднее для понимания, чем то, что описано в Библии По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление, после прочтения "Звездознатства".
Не знаю какое письмо в "Звездознатстве", а в "Великих посвященных" приблизительно как в "Слове о полку Игореве" (по крайней мере в издании, которое у меня - это именно Книга, а не компьютерный вариант). Перевод делался в 1914, соответственно когда книгу переиздавали уже при стандартной кирилице, видимо решили "не запариваться" и адаптировать и перенаберать не стали. Впринципе лично мне это не особо мешает читать, хотя сама книга достаточно "тяжелая".

Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...

Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше