Показать сообщение отдельно

Старый 04.09.2010, 19:49   #307 (permalink)
Zectore
Веселый Роджер

Moderator

Анклав
Zectore вне форума
Zectore Нейтрален

Цитата:
Сообщение от nigeriyka Посмотреть сообщение
Тема навеяна одним спором.
Сдается мне, что БС не такие уж и добрые ребята. У БС - своя и не совсем благородная цель.
Давайте посмотрим расклад дел в Ф3. И Анклав, и БС хотят дать воду на пустошь.
Мы с вами знаем, что Эдем хочет с этой водой распространить вирус, который уничтожит супермутантов и гулей. Полковник Отем просто хочет продавать воду и зарабатывать бабки. Между Отемом и Эдемом есть конфликт. Эдем свои задумки не может выполнить без Отема или ГГ.

Теперь давайте поговорим о БС. БС тоже хочет дать на пустошь воду. Но так ли благородны их помыслы? Мы же не знаем добавляют ли они в воду дополнительные ингредиенты или нет. Очиститель гонит очищенную воду тоннами, и сливает ее в залив. При этом БС не пускает людей к заливу - набирать и пить воду самостоятельно. Странно? Мазы. типа - будет толкучка - не выдерживают критики.
БС тратит денег. чтобы доставлять воду во все поселки на пустоши в бочках.
Таки в бочках только вода?
А может вода и еще что-то?
Предположим, что в бочках только вода. Но так ли бескорыстна помощь БС?
Мы все с вами знаем, что халява обходится халявщикам слишком дорого.
Давайте подумаем, что задумало БС, и как оно хочет лохануть население пустоши.
ну не мне с тобой тут спорить (удачи Jack ) поправлю только про Полковника. Он не собирался продавать воду, была более масштабная цель. Надо было использовать чистую воду как средство контроля и влияния, то есть кто с нами тот пьет чистую воду. Я уже раньше писал о целях Анклава - создать новое цивилизованое общество, а что бы это сделать нужен инструмент влияния не зависящий от силовых методов. То есть сила анклава это кнут, а вода пряник. Одним кнутом не управиться.

На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!