Цитата:
Сообщение от Profi
Сонибой детектед . Тебе на Мэд Фан Бой ...
У Боксов дохрена экзов . Половина СониБоев БЕЛИВЯТ .чт она их "улицах" появятцо такие как :
Алан Вейк
Хало Ричь
Сплинтер Селл
и многие другие экзы .
|
Оооооооо! Консольные холивары!
Как человек, обладающий всеми четырьмя основными игровыми платформами (XBox, PS3, Wii, PC) на данный момент, внесу свои пять копеек.
Сначала по приведенным выше пунктам....
Alan Wake - потенциально очень интересный проект, и то что его делают Remedy, авторы шикарнейшего Max Payne, дарят надежду на удачный исход, хотя с другой стороны, кроме собственно первого Max Payne, Remedy ничего стоящего не сделали, та же вторая часть "Макса" была сугубо вторична и у первой части отвафливала по полной, так что еще хз как в итоге выйдет с Аланом. Да и потом проект довольно специфичный, интересен будет далеко не всем. Я его, конечно, куплю когда он выйдет, но не сказал бы что испытываю хоть какое-то чувство волнительного ожидания на его счет. Почти уверен что в плане хорора он даже близко не подберется к любой из частей Silent Hill.
Halo - ну это даже обсуждать смешно... Хало в принципе полное УГ, любая часть, особенно пышным цветом УГ расцвело в Halo Wars. Мне жаль тех, кто это ждет или кому любая из частей понравилась.
Splinter Cell - ну начать можно с того что новая часть выйдет на PC, поэтому это вообще ни разу не эксклюзив. Спорить не буду, геймплейно сериал Splinter Cell интересней Metal Gear, но в плане сеттинга MG куда интереснее.
Лично для меня, из числа вышедший, список интересных эксклюзивов на XBox и PS3 выглядит так:
XBox:
Gears Of War 2
Too Human
(сейчас все удивятся) Rumble Roses XX
PS3:
Little Big Planet
God Of War 3
Valkyria Chronicles
Folklore
Metal Gear Solid 4
Uncharted
Uncharted 2
Fat Princess
Maininichi Issho
Heavy Rain
Тут я коснулся тех вещей из эксклюзивов в которые оказались интересны МНЕ. Из Must See по эклюзивам у XBox остается только Gears Of War 2, а у PS3: Little Big Planet, God Of War 3, Valkyria Chronicles, Metal Gear Solid 4, Uncharted 2.
и это только то что касается игр, интерфейс меню у PS3 намного удобнее и интуитивно понятнее чем у XBox. Например у PS3 очень радует возможность вручную отсортировать нужные файлы по папкам
Насчет интернета.... у XBox нужно иметь Gold аккаунт в Live чтобы играть в сетевые игры, у Соньки с этим проблем нет. PSN Store устроен удобней, чем Live Store. Хотя должен заметить что на XBox больше халявный демок, хотя вот бесплатных дополнений заметно меньше.
Вообще отсутсвие поддержки России у XBox Live сильно разочаровывает, хотя в тоже PSN приходится иметь иностранный аккаунт (в дополнение к основному русскому) (у меня их лично 2 - американский и японский).
В защиту XBox Live следует заметить что у него есть 2 плюса - регистрация на выбранном языке, не привязанная к региону (в PSN пришлось несколько попотеть чтобы создать японский акк, ибо с чтением японского у меня, ну мягко говоря, не очень) и Microsoft Points, которыми в основном производится оплата, ибо они не привязаны к какой-либо валюте, поэтому их можно начислить на акк любого региона ( в противовес рублевым карточкам PSN, которые можно перевести только виртуальные рубли, соответственно только на русский акк). Хотя с другой стороны при отсутствии поддержки Live в России карточки оплаты достать нереально, приходится оплачивать банковской картой, что с тем же успехом можно сделать для пополнения кошелька в том же японской акке PSN.
Раз уж я завел разговор о интернете, то не могу не отметить того, что поддержка большинства мультиплатформенных игр в PSN сильнее, например для Resident Evil 5 дополнительный матерьялов в PSN заметно больше, чем в Live. Еще можно отметить что в PSN цены в среднем на 8%-10% ниже, чем в лайфе. Например одно и то же дополнение для "резидента" в PSN стоило где-то на 60 центов меньше, чем в Live.
А если уж коснуться технической части вопроса, то PS3 явно впереди. Она мощнее; у нее поддержка Blue Ray, против мертвого (используется собственно только для игр на XBox) HD DVD у XBox. При подключении через HDMI PS3 дает заметно лучшее качество изображения, чем XBox.
Еще немаловажным плюсом PS3 является возможность подключения через Wi Fi, когда для XBox нужен Lan провод, которых у меня всего 4 на всю квартиру, так что для подключения Live приходится лишать интернета один из компьютеров. Еще у PS3 мной была обнаружена возможность синхронизации с медиа базой компьютеров, хотя сработало это только с компьютером с установленным Windows 7 (с XP, Vista и Ubuntu это не сработало). Насчет способа подачи дисков однозначного лидера я для себя не выявил. В вертикальном положении диск из боксовского лотка постоянно норовит выпасть (хотя слимовскую соньку вообще сложно поставить вертикально без специальной подставки). А насчет соньковского "зохавотеля" дисков....слышал что если двигать консоль когда в ней есть диск, то первая может здорово поцарапать последний, хотя на практике проверять желания нету, поэтому на всякий случай просто не перемещаю консоль о включенном состоянии.
С технической стороны у бокса есть 2 приятных момента - возможность смены жестких дисков (хотя что на PS3 что на XBox харда на 250 гигов должно хватить с головой, если конечно не хранить там всю свою коллекцию фильмов, что бессмысленно тк чтобы ее сохранить ее сначала придется на что-нибудь записать) и возможность включения консоли с помощью геймпада (если бы с помощью гейпада можно было бы вставлять нужный диск в привод, то было бы просто супер, а так функция практически бесполезная т.к. все-равно приходится вставать с дивана чтобы засунуть в привод нужный диск).
Так что в общем и целом мои симпатии на стороне PS3.
Хотя у XBox есть одно серьезное и неоспоримое преимущество по сравнению с сонькой, которое склоняет чашу весов в сторону покупки именно ящика - возможность чиповки. Хотя я свой XBox не чиповал и не собираюсь - во первых я не знаю ни кого у кого бы он от этого в итоге не "сдох"; во вторых бан в Live не слишком радует (хотя при ущербности последнего это не слишком большая цена за возможность играть во многие игры, в которые невозможно было-бы поиграть иначе тк в России их тупо нельзя найти, а покупать через интернет за рубежом накладно); в третьих то, что за каждую игру приходится выкладывать довольно ощутимую сумму денег, заставляет подходить к процессу выбора новых игр весьма ответственно, чтобы не потратить 2000 рублей на откровенный шлак.
А вообще весь оффтоп сейчас отправится в отдельную тему.