Показать сообщение отдельно

Старый 06.12.2009, 02:25   #53 (permalink)
QWERTYUIOP

Administrator

Братство Стали
QWERTYUIOP вне форума
QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)QWERTYUIOP Святой(ая)
Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью ICQ Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью AIM Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью MSN Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью Yahoo Отправить сообщение для QWERTYUIOP с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от carcan Посмотреть сообщение
Я, если честно, не очень много смотрел современных полнометражных мультфильмов вообще, т.к. большинство из них компьютерные, а не рисованные . Мне кажется, это уже и не совсем мультфильмы (да простят меня поклонники Шрека, WALL-E и проч): движения и мимика делаются людьми и оцифровываются, и для творческого воображения остаётся всё меньше места. Подскажи, а есть ли среди них сделанные по классической технологии?

Почему обязательно смеяться? Есть разные оттенки юмора: что-то может вызвать приступ смеха, а что-то - лёгкую улыбку. Да и вообще, насколько я знаю, Симпсоны не позиционируются как чисто комедийный мультфильм - некоторые серии довольно серьёзные. И потом, мы говорим о влиянии в целом, а не только о том, что смешно, а что нет. В этом примере - обычная бытовая шутка, я бы мог что-нибудь подобное в разговоре сказать, чтобы разрядить обстановку. Она может на грани фола, но не более того. Обычно там шутки на другие темы. К тому же, что мне нравится в Симпсонах: там не педалируются смешные моменты, а в основном подаются как бы между делом - как часть жизни, а не что-то обособленное.

То, что ты привёл - это в основном сатира, насмешка, стёб. В общем, юмор достаточно толстый и агрессивный. И он тоже может быть полезным для здоровья, но, к сожалению, частенько скатывается в пошлость. Особенно в современных комедиях и юмористических передачах на ТВ. У Задорнова ещё в последнее время встречаются повторения, от чего он становится похож не на юмориста, а пропагандиста. Я раньше тоже был его фанатом (у меня даже была его книжка 1989 года издания с рассказами - он с той поры подрастерял форму), но имхо он слишком зациклился на своих патриотических теориях и забыл о реальной жизни .

И сэкономили себе время, переложив эту механическую, абсолютно ума не прибавляющую операцию на машину. Я считаю, это однозначное благо. Проблем ведь всё равно не становится меньше - скорее наоборот, - и потребность в мышлении тоже не стала после этого меньше.

Ещё раз говорю, дело не в компьютере - лень и развлечения существовали всегда, в любой период можно встретить свои альтернативы сегодняшним компьютерным развлечениям. Вопрос лишь в выборе человека в пользу образования или развлечения. И по моим ощущениям, акценты сильно не сместились ни в одну сторону.
Ладно, ничего нового в этом споре не появилось, только утомляет. Оставим место для других высказываний. Я больше не вижу смысла отвечать.
Ты верно подметил насчет Задорнова, а критиковать твои посты мне надоело. Пусть каждый останется при своем мнении.