Россия, Петербург, м.Ст.Деревня
Хочется переехать в пригород в свой загородный дом, т.к. загазованность, суета Питера надоедает, нездорОво всё это. Но пока не позволяет работа, надеюсь переехать в Гатчину или Пушкин(города-спутники Петербурга), если будем открывать там офис.
Кстати про "обкрадывание на каждом шагу" - не знаю, я считаю, что Россия - действительно страна возможностей, здесь можно реализоваться и нормально жить.
Моя хорошая подруга переехала в Германию, думала там лучше("Хорошо там, где нас нет"), так в итоге - работает бейби-ситером уже 1,5 года, парни замуж не зовут (они ж там до 35 семью не заводят), устроиться работать практически невозможно, хоть везде гастарбайтеры (такси, кафе, стройка и т.д.), немцы работают, но неохотно, и нужно образование (наше не признается), и главное - вид на жительство, которое дают после свадьбы (замкнутый круг получается).
Да, у нас, конечно, и налоги, и гос-во не поддерживает (все эти поддержки Молодой семье заканчивается льготным кредитом на квартиры в 13,5% ХА), и увольняют, люди неграмотные в юр.вопросах, но жить тут можно и можно жить хорошо.
Так что, joni keidch, не понимаю, кто там вас обкрадывает...Может сами даете себя обокрасть..
|