Тема: Кино
Показать сообщение отдельно

Старый 13.11.2009, 15:29   #93 (permalink)
FatMan
Киноман

Анклав
FatMan вне форума
FatMan Нейтрален

Такс, с летними блокбастерами разобрались, переходим к самым "не оскаровским" фильмам оскаровского сезона, а именно к творениям Роланда Эммериха и Джеймса Камерона. Т.к. "Аватар" нам ждать еще месяц (правда, уже сейчас мало сомнений, что он соберет большую часть "технических" статуэток), начнем с "2012"...
Бедная наша планета, натерпелась она от Эммериха: пришельцы, Годзилла, глабальное похолодание и вот теперь... всемирный потоп! Короче 21-ого декабря 2012 всех нас ждет [censored] (у меня лично справление д.р. плавно перетечет в отмечание Нового го... тьфу ты... Конца Света ), и как всегда нас спасет (великий и могучий Аклав ) "звездно-полосатая страна" (а все остальные, так, для галочки).
Перейдем собственно к впечатлениям от просмотра. Сюжет для блокбастера сносный (не без доли провисания), хотя особой динамикой он похвастаться не может. Персонажи "угловатые", клешированные (особенно русские ) и плохо раскрытые, самый запоминающийся - чокнутый радиоведущий (минут пять экранного времени из почти трех! часов общего хронометража). Ну и конечно (то, ради чего ходил в кинотеатр) спецэффекты: масштабные, глобальные и впечатляющие - и этим все сказанно... одна сцена "на лимузине" чего стоит. Итог: фильм добротный, смотреть желательно в кинотеатре (ну как минимум не в глючной пиратке на мизерном экране - удовольствия вообще не будет), оценка 7/10.

Я ВЫСШЕЙ СИЛОЙ, ПОЛНОТОЙ ВСЕЗНАНЬЯ
И ПЕРВОЮ ЛЮБОВЬЮ СОТВОРЕН
ДРЕВНЕЙ МЕНЯ ЛИШЬ ВЕЧНЫЕ СОЗДАНЬЯ
И С ВЕЧНОСТЬЮ ПРЕБУДУ НАРАВНЕ...

Feci, quod potui, Faciant meliora potentes/ Сделал все, что мог, кто может, пусть сделает лучше