Показать сообщение отдельно

Старый 26.10.2009, 18:14   #65 (permalink)
d_ivanov
Опытный Путник

Обитатель Пустоши
d_ivanov вне форума
d_ivanov Нейтрален

Что реально может помочь мне и ускорит работу над новыми жилищами:
1) Идейная проработка домов. Поясню: допустим, собираемся делать дом в Кентербери. Требуется прикинуть, как туда может оптимально вписаться дом для игрока. Может быть, он будет жить в отдельном отсеке в гараже? Может быть, сделать для него отдельную комнату в одном из пустующих зданий общины (из тех, что стоят уныло без дверей)? Это что касается экстерьера. Что касается интерьера: каким он должен быть, чтобы соответствовать окружающей обстановке? Вот я сейчас клепаю дом в Большом Городе. Он не может иметь такой же роскошный интерьер, как номер в башне или каюта в Ривет-Сити, городок ведь торчит едва живой среди песков. Так что там будет немало хлама в виде сожженных книг, банок, бутылок и т.п. Впоследствии его можно будет облагородить путем уборки мусора и покупки нескольких вещей, но не более, иначе не впишется в атмосферу.
2) Когда готов п. 1 - посмотреть, что откуда можно взять. Например: за основу можно взять жилище Рональда Ларена, как giner писал о жилище в Республике Дейва. Этот стол - из ржавого убежища, эти полки - как в той заправке, где одна из схем крышко-мины лежит... и т.п.
3) Когда в голове готова картина жилища - почему бы ее не нарисовать? Не надо пейзажей и натюрмортов, достаточно наметочных штрихов, если с нумерацией и последующим списков (№1 - полки оттуда-то, №2 - стол оттуда-то и т.д.)
4) Если найдется безумец, который пожелает в ГЕККе совместно что-нибудь помастерить, я его приветствую ) Мне еще не приходилось заниматься такого рода работой сообща по инету, любопытно попробовать.

Цитадель еще не смотрел, но даже если та комната со скринов не подойдет, можно рядом построить другую по ее образцу ) Хотя я думаю, что подойдет, т.к. для взорванной Цитадели, как мне представляется, должны быть свои отдельные ячейки (cells), которые эту комнату не затрагивают никак.
Плакатами можно обклеить, разумеется )