Цитата:
Сообщение от Black
Ну во первых - где вы во вселенной фаллаут видели эдаких маугли?Были только повелители зверей,а это другая тема,во вторых - данная вселенная не комедийная и не пародийная и рассказывает серьезные истории.
|
Ну , во-первых ... во-вторых и в-третих , данная тема (судя по названию) , как-раз и подразумевает развитие сюжета (истории) в параллельной (альтернативной) плоскости ... вселенная та-же (никто ее не трогал - тот-же постапокалипсис) , а история изменена ... сюжетного пространства для творчества (фантазии , воображения) немеряно ... думаю , не правильно ограничивать себя в рамках , прописанных в игре (список персонажей и т.д.) .
В первом случае - предлагается сюжет , позаимствованный у Киплинга и адаптированный под постядерный мир ... . Почему-бы и нет ? ... во всяком случае - идея , на мой взгляд , ничуть не хуже предыдущих .
Во втором случае - что-то вроде : а-ля "идентификация Борна" ...
А вот непредвзятая критика (непрофессиональная , кнечно) и ИМХО :
В первом сюжете , нет "завязки" (начала) где , в более-менее удобоваримой форме , надо было написать откуда взялся этот "маугли" ; ну например : чета обычных обитателей пустоши решила переехать в другое поселение и на пути на них напали рейдеры ... их убили и ограбили , забрали браминов и нехитрое барахло , которое они перевозили на новое место ... а грудного ребенка так и бросили у тела матери , не решившись убивать , посчитав что и так умрет ... или дикие звери съедят ... первыми его нашла ... например (если уж совсем придерживаться Киплинга) я-бы написал - свора одичавших собак ... и т.д.
Во втором , наоборот - присутствует одна завязка без описания развития сюжета ... но идея присутствует .
И первый и второй проект объединяет одно : неправильная подача сюжета для данной темы ... не , предложенная в самом начале темы , форма сценария . Человек увлекся описанием некоторых подробностей ... чувствуется праздник фантазии

... но это не мешает . Другое дело что за описанием мелочей плохо проглядывается основная идея (за салатом , не видно гарнира

).
А насчет серьезности или несерьезности , претензия несостоятальная . Это личное дело каждого , в какой форме подавать информацию ... выбираемая стилистика скорее зависит от склада характера человека , настроения и других факторов ... и не всегда эти показатели совпадают с читающим . Я вот тоже написал-бы :
"тупо лузгал семки" а не
"... употре***л в пищу семена подсолнечника , предварительно очистив их от скорлупы ... с глупым выражением лица" (хууух , впечатление будто трусы через голову щас одел

... ) ... первый вариант короче и прикольнее ... а главное - всем понятно .
ЗЫ.
Вердикт : сырые проекты доработать ... пополнить сюжетной информацией ... присутствие завязки , развития и развязки ... стилистика на выбор , но советовал-бы выбрать более универсальную (удобоваримую для всех) ... и нам "на стол"
Аминь !
Цитата:
Сообщение от VANHELSING12345
ЗЫ. Зови меня просто VANHELSING, без цифр.
|

Ну ты выдал ... жаль темой ошибся

... ну да , с цифрами черезчур-уж официально .
А еще ... как Джеймс Бонд ... представь :
- Как Вас зовут ?
- 12345 !
- ????? (пауза)
- Ванхелсинг 12345 ....