Армия затем, чтобы от толп оголтелых монстров из мода МММ отстреливаться )) По балансу сил отряд из четверых - самое то. Единственное, что огорчает, - это глюки FPS, ну и в узких коридорах иногда то пес под ногами мешается, то кто-нибудь из команды.
По моему разумению в игре мало харизматичных персонажей вообще. Среди компаньонов же самый интересный - Джерико. Во-первых, у него уникальная озвучка (его голосом больше никто в игре не говорит), во-вторых, у него довольно толково сделан Idle Chatter - его фразы про то, что где-то вон там мог засесть снайпер, будь, мол, осторожен, или как он с опаской говорит во всяких подземельях и развалинах, что надеется, что тут ничего не рухнет, пока мы отсюда не уйдем. И, наконец, он единственный из компаньонов в игре, кто курит. Но Джерико - отрицательный персонаж. Я же обычно отыгрываю сначала нейтрала, а после прихода в Цитадель положительного перса. Паладин Кросс и Фокс, конечно, все из себя очень положительные, но не больно-то они интересные собеседники. Когда я увидел мод с Лютиком, я подумал, что это может быть находка, ибо если чуть-чуть доштриховать, так сказать, Лютика, то из него может выйти вполне харизматичный напарник. Вот я и постарался. Получилась мечтательная девушка-готка

Которая у меня при этом еще носит силовую броню Клена и уминает противников "Сжигателем" ))
=========================
А, еще армия затем, что все мои персы очень жадные и всегда хотят унести с локации весь хлам, который имеет какую-либо ценность ))) А один много не унесешь, да и одного напарника порой не хватает, чтобы не оставить где-нибудь в углу пульверизатор или листодув ))