В принципе моих относительно небольших познаний в английском хватило чтобы понять всё о чём там говориться, надо будет глянуть чего там перевели в русике

ну а теперь непосредственно о дополнении
впечатление от прохождения Mothership Zeta:
очередной аддон в котором мы получим на память о нашем туристическом походе новые побрякушки, как то: крутая электро-палка пришельцев, крутой пестик пришельцев, крутая винтовка пришельцев названные устрашающими именами типа Atomic Pulverizer и новый плазменный пистолет... к которому поленились нарисовать новую модельку...
Что разочаровало: дизайн оружия аля "Марс наступает"(в частности мини спутниковая тарелка на конце винтовки и пистолет больше похожий на 2 спаянных инопланетных циркуля на которые напялили две трубки), речь пришельцев аля "Марс наступает", скафандры пришельцев аля "Марс наступает", большинство предметов интерьера аля "Марс наступает", экхем что то я зациклился пойдём дальше, глупый раш пришельцев, фактически всё что мы делаем бегаем и пуляем пришельцев вместе с каким нибудь товарищем и собираем логи которые составляют 90% сюжета, отсутствие квэстов, да да то что там "типа основная линейка квэстов" это просто награды за пробег в коридорном шутере, появились "читерские чинилки пушек" (Alien Epoxy) кристалики оказались простой альтернативой продажного лута (глубоко в душе я лилеел надежду что это валюта среди пришельцев и я найду какой нибудь автомат с полезным или просто интересным содержимым, в конце концов верстак же эти головастики соорудили)
теперь о том что понравилось:
понравилась задумка с замороженными людьми из разных эпох, выглядело довольно оригинально, местная девочка давно живущая среди зелёных человечков которая служит у нас техническим специалистом, эммм ну ещё можно упомянуть что я использую 2 новых пестика в принципе не плохо юзаются, к инопланетному есть куча деталей для починки и неплохой боезапас (около 4ёх килопулек) о да самурайский меч, жаль рубает не так как меч цзинвея так бы оставил себе

появились новые гранаты и мины, есть смешные логи аля "Это что? галактический телефон? Алё, Люда! ты не поверишь я на космическом корабле, представляешь?"
чего не понял:
куда подевался самурай после того как мы сломали 2ой генератор? броню самурая можно снять только с трупа?
Общее впечатление от аддона: нейтральное, бесесда переборщила с ретро инопланетянами но зато сделала новые пушки, самой интересной по моему является пушка дрона, на открытой местности очень удобно убивать скорпионов альбиносов и всякую гадость ближнего радиуса поражения.
Но наверно больше всего меня огорчило не дурацкая атмосфера "ретро пришельцев" а то что этот аддон последний, выходит так я и не увижу содружество, высшую лигу механических технологий и личного андроида служанку которой заменю своё ржавое корыто в мегатонне

. Жаль, я думал они реализуют отсылку к содружеству так же как реализовали питт, поинт локаут, и зету, ведь к этим трём аддонам есть отсылки из оригинальной версии 3его фалоута.