Мишка Кенни
... или , как заслужить доверие несговорчивого пацана .
Из разряда мини-квестов (на пип-бое не фиксируется) , но меня растрогал до глубины души (я , по натуре , человек - сентиментальный) ... особенно концовка ...
В общем квестик берется в локе "Шахта герцога" .
Каверна начинается узким проходом , с небольщими тупиковыми ответвлениями (карманами) ... заблудиться невозможно . Проход , прям "нашпигован" ловушками (мины , растяжки) , которые , впрочем , с достаточным навыком "взрывчатка" - разминирувывавую ... (тьфу) короч , деактивируются ; а с перком "Легкий шаг" вообще ... как по тротуарной плитке . Да ... чуть не забыл ... в проходе , изредка , разносятся страаашные звуки : уууууууу и гррррр ... ну и иногда пщщщщ и агугу . Да ... и одну ловушку , обойти или обезвредить не удасться ... но это все фигня ... для "настоясчих авантуристов" .
Короч , доходим до дверок в "отдых шахтера" ... заходим в большой подземный зал , посреди какое-то строение ... что-то вроде избушки на курьих ножках , в котором какой-то пацаненок практикуется в стрельбе из пневморужья ... подходим , и начинаем диалог , из которого я выяснил : что хлопца звать Кенни , что он родился не такой как все (в смысле - нормиком) , что он убежал от родителей и прячется от всех в этой шахте ... ну и все такое .
Я не стал блистать "красноречием" (поэтому , не скажу за эту ветку диалога) а спросил : как ему можно доказать - что мне можно доверять ... он и поведал : что как-то раз , уронил в провал "брошенной шахты" свою любимую игрушку - плюшевого мишку , а достать не может потому , что там водятся страшные твари ... и вот , если-б я ... вернул ему его медведя ... то возможно он ... и смог-бы мне доверять (в смысле - подружиться) .
Чтож ... для нас это привычное дело (рутина) - доставать плюшевых мишек из пропастей . Идем в "брошенную шахту" ... этот отсек каверны , действительно , населен болотниками разных калибров (в зависимости от уровня ГГ , как я понял) и ... багами (но возможно , не у всех) . Баг заключается в том , что болотники играют не по правилам а использут TCL (так не чееесна ...))))))))))))
Я не стал с ними "бодаться" ... прошел в стелс-режиме , взял мишку и уходя сеял мины , подобранные в проходе ... когда подходил к выходу : "№ 1" - уже "пошел" .
Кенни обрадовался мне , еще живому ... но больше - своему мишке . Все , Вы заслужили его расположение , плюс ключ от второго входа в локацию ("Место Кенни" , кажется) , плюс все его вещи Вы , теперь , можете брать не теряя кармы (и маску Крохотного убивцы , 1 из 2 в PL - не виртуальная) . А еще (что меня и расстрогало до слез) ... предложит Вам поиграть , с ним , в салки или прятки ... причем , вполне реально , в игре , с ним можно таки сыграть в эти жмурки и квача . Чесна ... играя в жмурки , стелс-броню китайцев я снял ... так и бегал в трусах ... как маленький .))))))))))))