анклавовцы , всех стран ... объединяйтесь !
Сразу сделаю поправку : Fallout 3 , рассматриваю как игру , по сюжету , ничем не связанную с 1 и 2 Fallout-ами - т. е. , хочу сказать , Bethesda использовала лишь мир , с его обитателями ... идею игры ... ну и бренд , конечно - куда без него ; но по сюжету - это отдельная история , ничем не связанная с предыдущими Фолами . Они просто переписали заново историю постапокалиптической Америки . После такого длительного перерыва , явно рассчитывая на новое поколение игроманов , которые (не хочу обидеть поклонников первых частей , но как говорит мой племянник , выросший на 3D) и не захотят играть в этот "тетрис" . Поэтому я на них (Fallout 1;2) опираться не буду .
Итак ... (рассматривая , только Fallout 3) , если вглядется в игру со стороны , пусть и слегка наивного , но все-же сюжета - то "невооруженным взглядом" видно что над , еще видимо детскими (в свое время) , умами создателей Fallout-а 3-его , качественно поработала американская пропаганда ...
Судите сами ... :
Анклав - организация , с явными признаками тоталитаризма , диктатуры ... и всякая прочая лабуда , претящая американскому образу жизни (явный намек на бывшие СССР и III-й Рейх ... и иже с ними , калибром помельче ... со всякими "чаушесками" , "брос-титами" ... - это видно , даже по анклавовским "агиткам" , исполненным в лучших традициях отделов пропаганды вышеописанных систем) ... Да , и Вам флаг Анклава ... ничего не напоминает? (явный камень , в огород Старого Света) . Но надо отдать им (создателям) должное : все-же Анклав - созидательная организация ... т. е. они сами изобретают и производят свои изобретения ...
Братство Стали - идеализированная организация (и иже и Изгои - разница невелика) ... занятая собиранием (заметьте - не "созданием" , ибо прошерстить все мусорки и свалки намного легче ...) старых , утерянных технологий ... Т.е. типичные америкосы - потребительское общество , а проще - паразиты . Но , зато , с благородной , "миротворческой" (как и в реальности) целью .
ЗЫ. ... А Анклаву , создадели , убрали намеренно "боевой опыт" - иначе ... исход игры был-бы ... не сложно догадаться ?
|