Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

Вернуться   Fallout 3, Fallout: New Vegas прохождение, моды, аддоны, читы, советы! > Fallout: New Vegas > Вопросник о Fallout: New Vegas

Важная информация

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра

Проблема с получением перка Критический урон
Старый 26.03.2012, 09:28   #1 (permalink)
Новенький в Пустоши

Ещё не выбрал(а)
Stark2050 вне форума
Stark2050 Нейтрален
По умолчанию Проблема с получением перка Критический урон

Есть проблема: хочу получить перк "Критический урон" (Better criticals), но когда доходит до его выбора в списке - он не активен, то есть я его выбрать не могу, при этом все остальные перки 16 го уровня доступны. Согласно описанию мне нужно иметь уровень 16, восприятие 6, удача 6. В текущем состоянии мой перс имеет уровень выше 16-го, восприятие 6 или 7, удачу 9. В напарниках - E-DE и Бун. Сталкивался ли кто-нибудь с данной проблемой и как ее решить? ?

Старый 26.03.2012, 13:29   #2 (permalink)
Стальной Крыс

Сталкеры Пустоши
steelrat вне форума
steelrat Нейтрален

Посмотри в описании перка нет ли каких противопоказаний. Типа нельзя брать вместе с перком "Стрельба навскидку" или "Предпочитаю одноручное оружие".

Спасибо Bethesda за возможность поиграть в Oblivion в декорациях мира Fallout.
Fallout New Vegas v1.11

Старый 26.03.2012, 16:11   #3 (permalink)
Новенький в Пустоши

Ещё не выбрал(а)
Stark2050 вне форума
Stark2050 Нейтрален

Да в том то и дело, что очевидных противопоказаний нет. Русское описание: "Со способностью "Критический урон" вы наносите на 50% больше урона при каждом критическом попадании по врагу." +50% Damage with critical hits в английской версии. И никаких противопоказаний. ID: 00031DBB.

Я бы, конечно не заморачивался на этом перке, но, играя снайпером, обидно терять 50% дамеджа при крите.

Старый 27.03.2012, 16:02   #4 (permalink)
Воин Пустоши

Ещё не выбрал(а)
Vlad777 вне форума
Vlad777 Нейтрален

Цитата:
Сообщение от Stark2050 Посмотреть сообщение
Да в том то и дело, что очевидных противопоказаний нет. Русское описание: "Со способностью "Критический урон" вы наносите на 50% больше урона при каждом критическом попадании по врагу." +50% Damage with critical hits в английской версии. И никаких противопоказаний. ID: 00031DBB.

Я бы, конечно не заморачивался на этом перке, но, играя снайпером, обидно терять 50% дамеджа при крите.
Вообще-то интересный вопрос. Я так понимаю, эта способность зависит от основных характеристик SPECIAL и не завязана на дополнительные перки и импланты?
Я, например, тоже играю снайпера. При этом, взяв перк Очкарик и надев любую шляпу и очки, получаем Восприянтие +2. А с имплантом +3.
Поскольку в напарникх постоянно Э-ДЭ (Рекс, кмк, вообще не о чем ), Восприятие ГГ вообще не актуально и его основное значение у оего ГГ самое низкое из всех =4 (т.е., даже без Эдика можно получить Восприятие =7, что более чем достаточно).
Т.о. получается, что для получения моим ГГ перка Критический урон, придется тратить 6 уровней, поднимая сначала Интенсивной тренировкой его на 2 пункта?
Походу, перебор?

Старый 27.03.2012, 17:52   #5 (permalink)
Новенький в Пустоши

Ещё не выбрал(а)
Stark2050 вне форума
Stark2050 Нейтрален

В том то и смысл, чтобы обойтись только очками и E-DE =))) У меня базовое восприятие 5. И не надо тратить так тяжело достающиеся перки =) Однако что-то пошло не так, вот пытаюсь понять, в чем проблема. Для чистоты эксперимента надо будет поставить имплант, если уж и он не поможет - то даже не знаю, что и делать.

Старый 27.03.2012, 20:11   #6 (permalink)
Блондинчик

Анклав
Salnic вне форума
Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)Salnic Очень добрый(ая)

На сколько я помню (а это было давноооо) для взятия перка нужно отвечать требованиям по базовым характеристикам, без учета бонусов ибо бонусы дают временный прирост характеристик, а не постоянный (снял шляпу - бонус пропал). А вот импланты напротив дают постоянный прирост, так что очки полученные с их помощью учитываются. Опять-таки могу ошибаться ибо не включал фол больше года и уже не помню.

http://www.fo3.ru/forum/image.php?type=sigpic&userid=26&dateline=1237216020
быдло-куны заполонили все интернеты©

Старый 29.03.2012, 13:16   #7 (permalink)
Новенький в Пустоши

Ещё не выбрал(а)
Stark2050 вне форума
Stark2050 Нейтрален

Я подозревал что-то вроде этого, но не был уверен =) Спасибо! Сегодня постараюсь проверить, отпишусь по результатам.

Добавлено через 27 часов 12 минут 46 секунд
Грусть-печалька. Собственное восприятие стало 6, удача 10, то есть обязательные условия выполнены - перк взять не удалось.

Идей в общем-то не осталось. Есть еще одно подозрение - может ли конфликтовать перк Кровавая баня (Bloody mess) +5% к криту и Better critical? В описании никаких противопоказаний нет. Или все же имеет место быть баг?

Последний раз редактировалось Stark2050; 29.03.2012 в 13:16. Причина: Добавлено сообщение

Старый 01.04.2012, 11:06   #8 (permalink)
Стальной Крыс

Сталкеры Пустоши
steelrat вне форума
steelrat Нейтрален

В Фаллоут 2 противопоказания точно эти были. Там описание перков было более детальным, с указанием требуемых базовых характеристик, уровня героя, предварительных перков и перков противопоказаний. А вот в Фаллоут 3 и НВ подобного в описаниях нет. По-этому точно сказать, что именно мешает получить этот перк - баг или какое-то другое условие - нельзя.

Можно попробовать создать новую игру, не брать начальные перки "кровавая баня" и какой там у тебя еще, потом через консоль поднять уровень персонажа до требуемого и посмотреть получится ли взять перк на криты. Если получится, то явно твои начальные перки конфликтуют с этим перком.

Спасибо Bethesda за возможность поиграть в Oblivion в декорациях мира Fallout.
Fallout New Vegas v1.11

Старый 01.04.2012, 17:52   #9 (permalink)
Воин Пустоши

Ещё не выбрал(а)
Vlad777 вне форума
Vlad777 Нейтрален

По поводу перка "В сияющих доспехах" опрос образовался.
Игра говорит, что
Цитата:
Игрок получает +2 ПУ от энергетического оружия при ношении зеркальных очков и дополнительные +5 ПУ при ношении следующих видов брони:...
Вроде бы, жутко ценный перк?
Однако, Вики заявляет, что
Цитата:
■Эта способность не предоставляет какого-либо бонуса к ПУ из-за того, что параметр, отвечающий за тип вражеского оружия, выставлен как «Energy», а не «EnergyWeapons», как требуется. Это значит, что функция «IsWeaponSkillType» никогда не вернёт значения, необходимого для активации эффекта этой способности.
Это реальный баг игры? Т.е. эффект от этого перка =0?

Старый 02.04.2012, 12:57   #10 (permalink)
Новенький в Пустоши

Ещё не выбрал(а)
Stark2050 вне форума
Stark2050 Нейтрален

Цитата:
Сообщение от steelrat Посмотреть сообщение
В Фаллоут 2 противопоказания точно эти были. Там описание перков было более детальным, с указанием требуемых базовых характеристик, уровня героя, предварительных перков и перков противопоказаний. А вот в Фаллоут 3 и НВ подобного в описаниях нет. По-этому точно сказать, что именно мешает получить этот перк - баг или какое-то другое условие - нельзя.
Спасибо! Эххх, в Fallout 2 перк better critical брался всегда =) Гляну потом, стремление к идеальному прохождению игры убивает ее дух. Так что я решил не заморачиваться - не получается, значит игровой момент, проживу без него.
Ответ