|
Мат |
 |
09.01.2011, 04:48
|
#1 (permalink)
|
|
Глава Регуляторов
Регуляторы
Ganja вне форума
|
Мат
Употре***ете ли вы мат в своей речи?
Начну с себя, я стараюсь выражаться только в кампании своих друзей или когда я играю.А так почти не употре***ю мат.
|
|
|
|
|
|
|
09.01.2011, 12:55
|
#2 (permalink)
|
|
Глава Сталкеров
Ещё не выбрал(а)
Prizrak вне форума
|
А я на флоте работаю. И из слов х....я и п....ц я могу двадцать предложений составить. Стараюсь следить за собой,когда нахожусь в приличном обществе (что бывает редко) и при матери.Своей второй половинки не стесняюсь,не смотря на то,что она интеллигент с 2-мя высшими. Ее это не ущемляет и не оскор***ет. А вообще... мат- это тоже язык.И им тоже нужно научиться сначала пользоваться. Одно и тоже слово,но вставленное в разных контекстах- может охарактеризовать человека совершенно противоположно.Тут важен момент и ,самое главное,- интонация!!!
|
Сталкеры пустоши

Мы хотим чтобы Зона исчезла...
|
|
|
|
|
09.01.2011, 13:01
|
#3 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Гули
Hanako вне форума
|
Да^__^ Матерюсь очень часто, пытаюсь отбить себя от этой привычки, но не особо получается. За игрой, произношу такие слова, которые сама впервые слышу оО Естественно, если со мной рядом человек чрезмерно правильный, я стараюсь ругательств вообще не произносить. Но так как почти все мои друзья матершинники, как то само сабой вырывается.
|
|
|
|
|
|
|
09.01.2011, 13:15
|
#4 (permalink)
|
|
Глава Сталкеров
Ещё не выбрал(а)
Prizrak вне форума
|
Кстати,тут еще есть один интересный момент- что считать ругательством.
матерный пример из альбома Nookie
я лично слова типа "кавайный няффка" вообще самым страшным ругательством считаю.
|
Сталкеры пустоши

|
|
|
|
|
 |
|
 |
09.01.2011, 13:34
|
#5 (permalink)
|
|
Молчаливый Боб
Регуляторы
giner вне форума
|
Цитата:
Сообщение от Prizrak
А вообще... мат- это тоже язык.И им тоже нужно научиться сначала пользоваться. Одно и тоже слово,но вставленное в разных контекстах- может охарактеризовать человека совершенно противоположно.Тут важен момент и ,самое главное,- интонация!!!
|
Здесь ты прав, да... Матерные слова в языковые словари не заносятся (обычно), их использование в речи обществом всячески осуждается и порицается, но, тем не менее, их все равно употре***ют... Сам я выбрал второй вариант, т.к. не могу сказать, что совсем уж обхожусь без чересчур эмоциональных выражений, но и не употре***ю их через каждые пять нормальных слов. С человеком надо говорить так, чтобы он тебя понимал, и не наша вина, что иногда, особенно в компании своих, в особенно напряженные моменты игры проще сказать что-то нелицеприятное, чем долго и нудно описывать то, что хотел сказать.
Что касается девушек: в наши дни они отнюдь не тургеневские, феминизм и эмансипация достигли своего апогея, некоторые и ругаются так, что девушками их назвать просто язык не поворачивается, так, что я и слова такие впервые слышал.
Но, собственно, нельзя забывать, что НЕ употре***я мат в общении с людьми, вы выказываете уважение не к ним самим. Прежде всего вы уважаете себя...
[hr]
Цитата:
Сообщение от Prizrak
я лично слова типа "кавайный няффка" вообще самым страшным ругательством считаю.
|
У каждой субкультуры, как и у каждого народа, есть в языке слова, которые представителям другой субкультуры/народа могут показаться оскорбительными, смешно звучащими и т.д., но при этом внутри данного общества людей они звучат совершенно нормально. И с именами такая же история: есть один футболист (его полное имя - Рикардо Изексон Дос Сантос Лейте), так под каким именем он известен в мире? Погуглите, если кому интересно...
|
|
|
|
|
|
09.01.2011, 14:14
|
#6 (permalink)
|
|
Призрак
НКР
Ghost вне форума
|
я в основном в компании иле с другом а за игрой матерюсь так что ето капец я такие слова придумую вообще =) в школе матеряться 80% людей =0 не верите не верьте но это правда =)
|
кто читает тот ...
|
|
|
|
|
09.01.2011, 15:24
|
#7 (permalink)
|
|
Воин Пустоши
Гули
Hanako вне форума
|
А разве "кавайный няффка" и прочая дребедень относится к какой либо субкультуре? И вообще, вроде бы речь идет конкретно о мате.) А это даже не ругательство о.о если я называю кого-то няшкой, то это как бы комплемент, чтоли, как бэ "милый/милая",и то я такой слэнг считаю немного глупым, но да, иногда употре***ю)
|
|
|
|
|
|
|
09.01.2011, 15:59
|
#8 (permalink)
|
|
он самый....
Анклав
franck horrigan вне форума
|
ну да-ну да...люблю матернуться 
|
|
|
|
|
|
09.01.2011, 16:06
|
#9 (permalink)
|
|
Глава Сталкеров
Ещё не выбрал(а)
Prizrak вне форума
|
вот вам. висит у нас на торпеде в рубке. нашел где-то и распечатал год назад- с тех пор менталитет экипажа повысился в несколько раз
|
Сталкеры пустоши

|
|
|
|
|
09.01.2011, 16:46
|
#10 (permalink)
|