Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

 
Fallout 3 - лучшая из игр Постапокалиптического жанра. Прохождение ее - это по-настоящему сложный и увлекательный процесс, квесты Fallout 3 продуманы и изящны. С каждым днем для игры появляются новые моды и патчи, скачать и посмотреть которые можно на нашем форуме. Другие статьи.
 
Главная » Статьи » NPC Fallout 3

NPC Fallout 3

Автор: Garold 17.03.2009 00:00 Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Не имеет никакого смысла становиться героем Пустоши, если рядом нет никого, кто бы вас слушал. В Fallout 3 во время ваших путешествий вы можете повстречать восемь личностей, которые могут послужить для вас в качестве наёмников, телохранителей и т. д. Основным принципом, по которому те или иные персонажи в игре пожелают присоединиться к вам, является кармический. Как только вы получите согласие от потенциального спутника, у вас появится возможность отдавать ему/ей приказы (так, например, вы можете оставить своего помощника подождать в указанном вами месте, вести себя определённым образом во время боя или даже поискать что-нибудь полезное в окрестности). Также не стоит забывать, что при первом вашем требовании спутник оставит вас в покое.

Интересным является и тот факт, что в отличие от вас, вашим спутникам абсолютно не нужен какой-то особый Навык для того, что бы носить Силовую Броню. Более того, если вы вдруг захотите забрать этот замечательный образец защитного обмундирования обратно, то можете ожидать, что по возвращению она будет в том же состоянии, в каком она попала к вам. Так что не забывайте периодически улучшать текущее состояние найденной Силовой Брони и отдавать готовый образец обратно на сохранение - к тому моменту, как вы получите необходимый Навык, вас уже будет ждать замечательный образец, который к тому же всё это время служил верой и правдой вашему помощнику без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны.

Важно помнить, что ваша команда может состоять только из одного из перечисленных ниже персонажей не считая Догмита. Если же вы захотите взять с собой другого спутника, то первый помощник, последовавший за вами, будет вынужден покинуть вас в пользу вашего нового фаворита.

 

Бутч (Butch)
Для того, что бы взять в свою компанию Бутча, убедитесь, что вы завершили задание Trouble on the Homefront, а Смотритель (Overseer) отказался от своего поста, умер, либо подвёргся саботажу. После этого необходимо предпринять поход в Rivet City и заглянуть в бар Muddy Rudder, где вы с лёгкостью сможете убедить вашего старого "друга" присоединится к вам. Ваша карма должна быть нейтральна для того, что бы взять с собой этого спутника.




 

Сержант RL-3 (Sergeant RL-3)
Приобретите Сержанта RL-3 у путешествующего продавца роботов, которого зовут Mister Tinker (можно встретить неподалёку завода RobCo). Как бы там ни было, робот согласится следовать за вами только в том случае, если карма вашего персонажа нейтральна - солдат не может быть слишком хорошим или плохим.




 

Фокс (Fawks)
Не смотря на то, что он не сможет присоединиться к вам при первой встрече, после того, как вы вернётесь к исследованию Пустоши после посещения Убежища 87 (Vault 87), Фокс будет ожидать вас и послужит надёжным помощником в дальнейших боях. Ваша карма должна быть "хорошей" для того, что бы взять с собой этого спутника.




 

 Высший Паладин Кросс (Star Paladin Cross)
Отправляйтесь в Цитадель (Citadel) и поговорите с ней. В том случае, если карма вашего персонажа не будет противоречить её взглядам на жизнь, она согласится составить вам компанию. Если же ваша карма станет нейтральной или вы решите стать злодеем - она попрощается с вами и отправиться обратно на свою базу. Ваша карма должна быть "хорошей" для того, что бы взять с собой этого спутника.




 

Джерико (Jericho)
Джерико слоняется по Мегатонне (Megaton) и ноет о былой жизни, когда он был рейдером и мог убивать и грабить, кого захочет. Его часто можно встретить в Салуне Мориарти (Moriarty's Saloon), где он пугает своими рассказами местных зевак. Если карма вашего персонажа негативна, вы без особого труда сможете подвигнуть его на новые подвиги.




 

Кловер (Clover)
Получите бескровный доступ к Paradise Falls, поговорите с Eulogy Jones и она предложит вам приобрести своего компаньона. Мозг этой девушки настолько промыт, что для вас не составит никакого труда убедить её в том, что вы замена Eulogy, и что вас необходимо любить точно так же, как и её. Ваша карма должна быть негативной для того, что бы взять с собой этого спутника.




 

Харон (Charon)
Этот крупный Упырь (Ghoul) не скажет вам ни слова, пока вы тем или иным способом не завладеете его контрактом, который принадлежит Ahzrukhal в Underworld. После этого вам вряд ли захочется ввязываться в разборку Харона со своим бывшим хозяином, так как эти два Упыря вряд ли снова найдут общий язык. Карма вашего персонажа никаким образом не повлияет на то, последует ли за вами Харон, или нет.




 

Догмит (Dogmeat)
Проходя мимо Scrapyard, вы обязательно услышите лай, принадлежащий этой собаке, оплакивающей скоропостижную кончину своего бывшего хозяина. Стоит вам подойти к животному, и оно тут же последует за вами. Если вы пожелаете, то Догмит постарается найти в округе боеприпасы, лекарства или еду. Тем не менее, будьте осторожны, так как местные рейдеры вряд ли будут рады, что какая-то псина похищает их пожитки. Помните, что пёс присоединится к вам в любом случае вне зависимости от того, есть ли у вас в текущий момент другой спутник, или нет.

 



В отличие от первых двух частей, действия в Fallout 3 происходят от первого, либо от третьего лица. Игроку дана абсолютная свобода действий и PIPBoy-3000, оснащенный счетчиком гейгера и радиоприемником. С помощью которого можно поймать радио Анклава или джазовые мелодии и новости, транслируемые радиостанцией "Новости Галактики".