Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

 
Fallout 3 - лучшая из игр Постапокалиптического жанра. Прохождение ее - это по-настоящему сложный и увлекательный процесс, квесты Fallout 3 продуманы и изящны. С каждым днем для игры появляются новые моды и патчи, скачать и посмотреть которые можно на нашем форуме. Другие статьи.
 
Главная » Статьи » Ловушки в Fallout 3

Ловушки в Fallout 3

Автор: Garold 01.04.2009 00:00 Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Если вы никогда не были до смерти забиты бейсбольными мячами, или, скажем, не чувствовали все прелести несущейся на вас на огромной скорости головы брамина, подвешенной на цепи к потолку, то можете считать, что вы ещё ничего не видели в мире Fallout 3. Запомните, что Пустошь полна достаточно предприимчивых и больных людей, для которых нет ничего приятнее, чем оставить за собой пару-тройку хитроумных Ловушек, ожидающих неосторожного путника, которым, скорее всего, окажетесь именно вы. Большинство из них можно без труда обезвредить, если параметр развития Навыка ”Ремонт” (Repair) вашего персонажа будет достаточно развит для этого. Собственно говоря, это является ещё одной причиной, по которой вам необходим данный Навык.


Радиация
Принимайте Рад-Икс (Rad-X) перед тем, как переходить вброд водоёмы и исследовать любые кратеры подозрительного происхождения. Это позволит вам защитить свой организм от невысоких доз радиации, которая является распространённым явлением в подобных местах. В том случае, если у вас возникнет необходимость пройти сквозь обширную территорию с высоким радиационным фоном, то перед этим настоятельно рекомендуется обзавестись специальным Костюмом (Radiation Suit). Как бы там ни было, стоит помнить, что некоторые из ваших спутников, которые могли присоединиться к вам во время ваших путешествий (например, Фокс/Fawkes), также иногда могут посодействовать вам в таких случаях.


Мины
Пустошь – не место для прогулок. Никогда не теряйте бдительности и смотрите под ноги, иначе рискуете остаться без них, так как одна из самых распространённых форм защиты территории в мире Fallout 3 - минирование. Если Навык ”Ремонта” (Repair) вашего персонажа будет достаточно развит, то вы без лишних хлопот справитесь с подобной преградой (а если вы также уделите достаточно внимания Навыку ”Красться”/Sneak, то, включив скрытный режим, вы сможете без опасения подбираться к минам чуть ближе). По большому счёту взрывать мины гораздо менее выгодно, так как все обезвреженные экземпляры вы можете забрать себе и продать их первому попавшемуся торговцу. В конце концов, вы можете использовать их и по назначению – например, попытаться незаметно установить парочку мин на пути у вашего врага, привлечь его внимание выстрелом и наслаждать феерическими последствиями.


Растяжки
Растяжки очень популярны среди Супер Мутантов и Рейдеров, так что, находясь в непосредственной близости от них, всегда стоит опасаться дверных проёмов и прочих узких проходов. Для успешного обезвреживания растяжки необходимо найти характерную серую проволоку (именно по ней и можно опознать данную Ловушку), натянутую на уровне ног.





Заряжённые Дробовики
Эти ловушки активируются двумя способами: при помощи натянутой проволоки или нажимных плит. Одно неверное движение, и... в общем, ваш живот вряд ли скажет вам “спасибо”. Если вам удастся обезвредить подобную ловушку, то в качестве поощрения вы получите Боевой Дробовик (Combat Shotgun) и набор боеприпасов к нему.




Связки Гранат
Граната не заставит вас долго ждать перед тем, как разнести ваше тело на мелкие кусочки. Тем не менее, всегда можете рассчитывать на несколько секунд для того, что бы спрятаться за ближайшим укрытием (случается и так, что убегая от одной Ловушки, вы становитесь жертвой совершенно другой; будьте бдительны). Для того, что бы остаться в живых при обнаружении подобной находки, вам необходимо либо обезвредить натянутую поблизости проволоку-детонатор, либо же саму связку (при этом ваш инвентарь пополнится тремя вполне эффективными гранатами)... либо можете просто пальнуть по ней с безопасной дистанции.


Заминированные Терминалы
Перед тем, как использовать компьютерные терминалы, не поленитесь потратить несколько минут на их более детальный осмотр. Если вы обнаружите небольшую антенну на задней части терминала, то можете быть практически уверены в том, что он заминирован. Детонация происходит только в том случае, если вы попробуете воспользоваться терминалом, так что можете спокойно обойти его со стороны, обезвредить Ловушку и получить в своё распоряжение совершенно бесплатную Осколочную Гранату (Frag Grenade).







Медвежьи Ловушки
Капканы - древнейший способ нанесения травм. И, хотя эти безотказные ловушки всегда готовы раздробить ваши нижние конечности, обезвредить их сравнительно не сложно. Помните, что в установленную вами медвежью ловушку может попасть не только враг, но и вы сами. Жутко, правда?


Утечки Газа
Распространённое явление в подземных туннелях. Создаёт множество проблем для любителей Энергооружия (Energy Weapons), а также Шиш-кебаба (Shiskebab). Есть всего несколько способов бороться с утечкой газа – либо отойти подальше и расчистить область гранатой, либо же устранить аварию собственными руками.


Детские Коляски
Пожалуй, наиболее ужасная ловушка: устрашающая голова робота, размещённая внутри коляски, готовая в любой момент взорваться. Помните, что как только вы услышите детский плач – пришло время обезвредить стоящую рядом на первый взгляд абсолютно безобидную детскую коляску, на самом деле являющуюся смертоносной ловушкой... либо бежать о-о-очень быстро. Самое обидное заключается в том, что ничего материального после обезвреживания вы не получите.



Бейсбольные Питчеры
Стоит всего лишь наступить на нажимную плиту или задеть проволоку-детонатор для того, что бы получить десятком бейсбольных мячей по желудку. Очень неприятно, но не смертельно. Можете просто отойти в сторону или достать Бейсбольную Биту (Baseball Bat) и обороняться до последнего!

 



В отличие от первых двух частей, действия в Fallout 3 происходят от первого, либо от третьего лица. Игроку дана абсолютная свобода действий и PIPBoy-3000, оснащенный счетчиком гейгера и радиоприемником. С помощью которого можно поймать радио Анклава или джазовые мелодии и новости, транслируемые радиостанцией "Новости Галактики".