Фоллаут 3

Прохождения

Fallout 3

Советы

 
Fallout 3 - лучшая из игр Постапокалиптического жанра. Прохождение ее - это по-настоящему сложный и увлекательный процесс, квесты Fallout 3 продуманы и изящны. С каждым днем для игры появляются новые моды и патчи, скачать и посмотреть которые можно на нашем форуме. Другие статьи.
 
Главная » Литература

Литература

История одного торговца Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

В бар Города - Убежища вошел сутулый человек, лет шестидесяти пяти , лицо его было покрыто седой щетиной , а через всю левую щеку проходил шрам . Одет он был в темно-зеленую рубаху и светлые штаны протертые и зашитые на коленях , на ногах у него были сапоги, видимо из шкуры брама. Но какие сапоги ! Вероятно, путешествуя по пустыне он прошагал в них не одну сотню километров . За плечами у него висел огромный рюкзак, который , казалось, был больше своего владельца.

Подробнее: История одного торговца  |  Автор: Markus  |  Дата:  04.10.2008
   
Тетрис на девятой скорости Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail
...Ошибок не прощают только женщины
и тетрис на девятой скорости...

Старинная мудрость.

 ...Черт! Опять влип... Какого хрена я разявил рот на этом дурацком совещании. Результат - сержантские нашивки долой, премиальные долой, без отпуска на ближайшее обозримое будущее, да еще париться в патруле три срока внеочереди ... А так хорошо все шло... Молодец Леопард, вообще то мое имя Леопольд-Фердинанд, спасибо вечно непросыхающему папочке, насмотрелся каких-то дурацких древних гусарских голофильмов, наградил... Правда ребятам из команды Мецгера такое имечко вообще не произнести, вот и окрестили. А что, мне нравится... Да, Молодец Леопард... Лео, распишись в ведомости... Леопарду внеочередной отпуск... Даже на спецзадание с самим Большим Френком, опять Леопард. А вообще то именно с этого все и началось.

Подробнее: Тетрис на девятой скорости  |  Автор: Markus  |  Дата:  04.10.2008
   
На круги своя Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail
"В начале было Слово. И Слово было у …"
Евангелие от Иоанна
"Р-р-р… Гав!"
Кибердог

Тусклый язычок пламени в самодельном светильнике трепетал на сквозняке. На стенах грязной комнатушки плясали причудливые тени. За столом сидел тщедушный человечек. Был он стар, изможден, одет в немыслимые лохмотья. Но глаза, горящие внутренним светом глаза, придавали его облику трагическую величественность. Он писал. Дрянное перо цеплялось и рвало бумагу, разбрызгивая чернила. Корявые строчки наезжали друг на друга. Но в его воспаленном мозгу эти строки горели огнем. Огнем его фанатичной веры. У него не осталось ничего, кроме веры. Неоднократно ограбленный, потерявший жену, убитую при налете, дочь, умершую от передозировки, сына, погибшего в бандитских разборках, потерявший все, но нашедший веру. Теперь он нес ее другим. Завтра он опять выйдет на улицы Нью-Рено и будет говорить. Проповедовать о том, кто однажды уже прошел по этим улицам, кто воздал и еще воздаст каждому за грехи его.
Светильник давно потух, но он все сидел за столом, а в глазах его клубилось кровавое зарево.

Подробнее: На круги своя  |  Автор: Markus  |  Дата:  04.10.2008
   
Я - Избранный!!! Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

-И пылью улетала в облака, крыльями метала облака долгая дорога бескайфовая...

Хм... Какая к чёрту дорога? Пустыня, блин! И горы... Была машина, да горючка вышла. Хорошо хоть место на карте отметил. Может вернусь...
Я-один. Рюкзак, набитый стволами, тяжёлый и неудобный. Гаусска раскалилась от Солнца, и её, время от времени, приходится перекладывать из одной руки в другую. Проклятая броня... Воняет чужим потом и кровью. На размер больше. Ха! Хорошо, что не с супермутанта снял... А то бродят ещё по пустыне... Не всех мой предок в храме накрыл. Тут ещё эти... Со звёзд... Охотнички, мля... Поналетели... Тут со своими не знаешь, как разобраться, так нет, чужие припёрлись. Не в самое лучшее время я родился...
Но я - ИЗБРАННЫЙ!!! И не потому, что старому придурку-шаману помог из огорода пакость вывести. Я лучше всех! Я достоин быть ПОВЕЛИТЕЛЕМ! Глупые крестьяне считают, что я пошёл искать для них GECK или, как они говорят КОСОГОР (КОмплект по СОзданию ГОрода-Рая). Да неужели я настолько глупо выгляжу? Разве я похож на идиота, идущего в радиоактивную пустыню практически на верную смерть ради кучки оборванных дикарей и тётки, не желающей помочь даже куском камня на копьё? Смешно! Я помню, что мой предок был изгнан из Убежища именно после того, как спас всех от гибели. И я его ошибки не повторю. Для чего я ищу GECK? Конечно для себя! Я уже почти готов к тому, чтобы вышибить проклятый Анклав из Наварро. Да, я знаю, что база на плтформе попытается меня уничтожить. Посмотрим, выйдет ли... Везде есть недовольные. Или глупые гуманисты. На их чувствах я и сыграю... А потом... У меня будет город, обнесённый высокой стеной. Энергопушки в Наварро можно будет отремонтировать. Океан недалеко, поставим испарители и будем продавать чистую пресную воду. В глубину Океана радиация не проникла. Немало найдётся людей, желающих жить в таком месте, но я буду отбирать только самых сильных и здоровых мужчин и самых молодых, красивых женщин. Мы станем источником новой расы... Зиг хайль!!!

Подробнее: Я - Избранный!!!  |  Автор: Markus  |  Дата:  04.10.2008
   
Эпизод "База" Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

    Пространство между пустыми палатками было завалено трупами одичавших собак. Стая, облюбовавшая себе заброшеный лагерь, выжившая в радиоактивной пустыне, наводившая ужас на всё живое в своих охотничьих угодьях, была вырезана за десять минут. Некоторые трупы были просто истерзаны градом пуль, выпущеных из пулемёта немного тугодумного, но  достаточно разумного и очень решительного бывшего шерифа Перекопаных холмов.Маркуса. Двухсполовинойметрового зелёнокожего мутанта. Присутствие мутанта сглаживало странность остальных людей из этой компании. Дикарь с непонятной косточкой в носу, одетый в боевой доспех защитного цвета, держащий в руке узи. Поседевший мужчина, в котором можно было бы признать ганфайтера из старых американских вестернов, если бы они всё ещё были популярны. И человек непонятного происхождения и непонятного рода занятий, умное и интеллектуальное лицо которого сочеталось с развитыми плечами и выпуклой грудью. Длинные тонкие пальцы хирурга резко контрастировали с крепкими запястьями, а лежащий рядом раскрытый медицинский саквояж - с приставленным к нему автоматом. Сейчас эти пальцы зашивали с помощью иглы рваную рану на предплечье седого.

- Теряешь сноровку, Кассиди, тебе повезло, что у меня сохранился обеззараживающий раствор. При первой же возможности нужно будет купить новый. Если бы развилась гангрена, ты  бы остался без руки. - сказал врачующий седому.

- Я уже давно не мальчик, и знал, на что иду. Эта тварь поймала меня, когда я перезаряжал автомат. Я стукнул её по голове кастетом, но у этой твари в голове мозгов с чайную ложку. Хорошо, что Сулик успел всадить ей нож. Я всё боялся, что Маркус захочет меня спасти и пальнёт по собачке из пулемёта. Потом конечно же пожалел бы меня, да поздно.

- Ну вот, почти как новая. Осталось только вколоть тебе стимулятор и всё заживёт до заката. Пошли посмотрим, что там Сулик так долго в этих палатках копается.

    Странного врачевателя знали под именем Кайл. Настоящего его имени не знал никто, хотя некоторые склонялись к мысли, что это и есть его настоящее имя. У него было много друзей и ещё больше врагов. Он был известен во многих уголках Пустоши, как ненормальный. Только ненормальный был способен оказывать бескорыстные услуги. Но странное дело, люди, получив бескорыстную помощь, начинали по другому относиться к окружающим и осознавать, что иногда достаточно самой малости, чтобы улучшить мир.

    Сулик и Маркус свалили в груду найденое в палатках барахло.

- Мы найти это в ящик. - сказал Сулик, протягивая Кайлу сложеный лист и кассету с магнитной лентой.

- Любопытно, - сказал Кайл, взяв лист. - Похоже что он брошен совсем недавно. Бумага даже не успела сильно пожелтеть и ещё очень крепкая. Похоже на какую-то карту...

    В город, обозначенный на карте, было решено двинуться утром, чтобы у Кассиди зажила рана. Они остались ночевать в заброшенном лагере. Наутро Кайл сообщил своим спутникам интересную новость.

- Друзья, я полагаю, что есть смысл задержаться в этом лагере. Вчера я смог считать информации с магнитной ленты, найденой Суликом. Похоже, что то разрушенное строение на востоке ничто иное, как старая военная база.

- Ну и что? - спросил Кассиди.

- Здесь может оказаться то, что я ищу. - просто ответил Кайл.

- Но даже, если это и так, здесь почти наверняка всё завалило.- сказал Кассиди.

- Дух говорит, что за обрушенными камнями следует проход. - кстати вставил Сулик.

- Я думаю, что, раз это военная база, то она строилась надёжно и не вверх, а вглубь. Вполне возможно, что если мы найдём проход, то мы сможем попасть на нижние этажи, не затронутые взрывом.

- Ладно, мне всё равно, если ты туда полезешь, то и я вместе с тобой. - ответил Кассиди.

- Значит, решено. Маркус, пожалуйста, останься снаружи. Приглядишь за машиной и вещами. Уверен, что внизу ничего крупнее крыс нам не встретится и твои пулемёты не понадобятся.

- Без проблем. - отозвался Маркус, равнодушно оглядывающий окрестности.

    Заваленный камнями проход нашёлся быстро. Немного пришлось повозиться с его расчисткой, динамитные шашки, заложеные в основание, вызывали небольшие оползни в груде камней, практически не принося результатов. Пришлось воспользоваться тяжёлой железной вагонеткой, загруженной камнями, чтобы создать направленное воздействие. Остатки завала были легко расчищены с помощью дюжих Маркуса и Сулика. Взяв в руки фонари и дав последние наставления Маркусу, группа кладоискателей вступила в тёмный коридор.

- Друзья, - негромко обратился Кайл к своим спутникам, - будьте наготове. В случае чего, не жалейте боеприпасов.

- Зачем? - изумился Кассиди. - Здесь же только крысы.

- Так я сказал Маркусу. Я не знаю, кому принадлежал этот лагерь, но в записи говориться про какой-то образец, хранившийся на этой базе. Люди, пришедшие его забрать, столкнулись с серьёзными трудностями и, отступая, взорвали выход. Вот кстати и один из них.

Луч его фонарика упёрся в лежащее на полу тело, закованое в железный панцирь.

- Странно, - сказал Кайл, - опять эти люди. Я уже несколько раз с ними сталкивался. У них хорошее оружее и очень крепкие доспехи. Представляю, что здесь творилось, если они оставили после себя трупы.

- Дух говорит, они очень опасны. - добавил Сулик.

- Странные существа, - сказал Кассиди, - похоже, что они пользовались оружием, смотри, этот разрезан лазером.

- Из того, что я смог считать с магнитной ленты, я могу сделать вывод, что нам предстоит иметь дело с мутантами.

- Хорошо, что не со смертокогтем с пулемётом. - отозвался помрачневший Кассиди. - Теперь я понял, почему ты попросил Маркуса остаться снаружи.

    Однако никаких признаков жизни, за исключением крыс, им до сих пор не попадалось. Крыс убивали тихо, молотами и пинками, чтобы не создавать лишнего шума. Затем Кассиди снял с  трупа одного из железнопанцерников плазменный пистолет, и крысы перестали беспокоить исследователей. Пройдя несколько десятков метров по корридору они наткнулись на старый генератор.

- Как ты думаешь, -спросил Кассиди, махая плазменным пистолетом в воздухе, чтобы остудить его. - Ты сможешь его починить?

- Ты думаешь стоит? - усомнился Кайл. - Мы так сразу же выдадим своё присутствие.

- Во-первых, мне надоело идти в темноте. Во-вторых, если мутанты нас обнаружат, всё наше преимущество внезапности будет сведено на нет тем, что мы не увидим, куда стрелять. В-третьих, они настолько тупы, что могут и не понять, отчего включилось освещение.

- Ладно, убедил. Так посмотрим, это проводок сюда, этот сюда ...

     Мутанты на базе были. На первом этаже они встретили только одного мутанта. Когда тот заметил людей, он, дебильно ухмыляясь, бросился к ним с криком: "Большие мыши, еда". Сгусток плазмы в глаз с трёх шагов расплавил ему глазницу и остатки мозга.

- Если все мутанты будут такими же, как этот, то у нас не будет больших проблем. - заметил Кассиди.

- Вспомни разрезаного пополам солдата. - посоветовал Кайл.

- Дух говорит, они очень опасны. - напомнил Сулик.

    Было решено осматривать каждый этаж. Искомое могло находиться как на складах, так и в медицинском отделении, так и в командном центре. Кроме того было необходимо обеспечить себе надёжный тыл на случай отступления. Как ни странно, но второй подземный этаж был не целее первого. Он даже выглядел ещё более заброшеным и разрушенным. После встречи с первым мутантом друзья держались настороже, но всё же для них стало неожиданностью, когда заглянув за один из поворотов, они наткнулись на толпу бесцельно бродивших мутантов.

   

    Сулик, как наиболее сильный и быстрый в команде, шёл впереди, держа наготове небольшой полуавтомат, когда из-за поворота шагнул мутант. Мутант не успел ничего произнести, как палец Сулика рефлекторно дёрнулся и очередь из узи прошла по груди мутанта. От боли мутант зарычал и замахнулся на Сулика кулаком с надетой на него энерго-перчаткой. Кассиди дважды выстрелил через плечо Сулика в голову мутанта. Тяжёлые кости черепа выдержали жару плазмы, чего нельзя было сказать о его содержимом. Тяжёлым мешком мутант рухнул на пол и из-за угла раздался рёв из нескольких десяток глоток.

-  Уходим, -бысто сказал Кассиди. - Их слишком много.

     Быстрым шагом они начали отходить в сторону лифта. Они не сделали и нескольких шагов, как из-за угла вылетело несколько мутантов. Почти все были вооружены энерго-кулаками, только у двоих были пулемёт и огнемёт. Они держались позади толпы и это спасло друзей от немедленной расправы.

- Бегите, - приказал Кайл, пропуская товарищей. - Я их задержу.

     Тяжёлые пули хлестнули по первым двум мутантам, отбросив их на остальных и приостановив движение. Но живучесть этих существ была порясающая, даже истекая кровью и качаясь, они нашли в себе силы продвигаться вперёд, в то время как остальные мутанты прятались за спинами камикадзе. Кайл услышал, как сзади стреляют очередями Кассиди и Сулик. Рискнув бросить мимолётный взгляд назад, он похолодел. Дорогу к лифту загораживали мутанты, вооружённые огнемётами. Один из них уже направлял огненную струю в сторону Сулика. "Видно настало время умирать," - философски подумал Кайл, навскидку стреляя по головам мутантов, прикрывавшихся двумя трупами. -" Сейчас кончатся патроны в магазине, а перезарядить я уже не успею." Что-то ударило его под колени, и одновременно с этим нечто, подобное тяжёлому молоту, ударило его в плечо, буквально швырнув на пол. "Умирать легко", - подумал Кайл. Он лежал на полу, закрыв глаза и слыша частый стук. "Сердце", - решил он,  - "значит я ещё жив". Он приподнял голову и огляделся. Стоящих прямо перед ним мутантов раздирало на части. Подобное он видел только однажды, когда на них напали рейдеры. Кайл осторожно перекатился на спину. В коридоре со стороны лифта стоял Маркус, держа в каждой руке по пулемёту. Стены были заляпаны кровью, пол был завален ошмётками мяса, которые никак не напоминали тела. Даже потолок был в кровавых подтёках.

Подробнее: Эпизод "База"  |  Автор: Markus  |  Дата:  04.10.2008
   
Chosen One, Chosen Two, Chosen Three Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Унылое завывание ветра, метущего по поверхности земли острые песчинки.... Сумрачное безмолвие ночной пустыни, на милю вокруг нет ни единого живого существа, лишь мертвые пески и чахлая редкая растительность, прорывающая песчаный ковер своими слабыми побегами. Только изредка можно встретить скорченное деревце в человеческий рост. Но даже эти проблески жизни безжалостно вычеркиваются с лица земли жестокими безчувственными лучами палящего полуденного солнца. Днем пустошь раскалена, точно гигантская сковородка, ночью тепло улетучивается без остатка и космический холод укутывает пески, заставляя все живое искать тепла друг в друге. В такую ночь можно видеть стада диких брахминов, жмущихся вместе, стайки крысогнид, забывших о внутренних распрях и прижимающихся друг к другу, подобно напуганным маленьким детям ...Лишь холоднокровные гекконы бродят без устали по просторам пустоши, выискивая зазевавшуюся добычу, да стайки мантисов, шурша жесткими крыльями, на миг затмевают трагичный лик луны...

Подробнее: Chosen One, Chosen Two, Chosen Three  |  Автор: Markus  |  Дата:  04.10.2008
   
Неунывающий Внимание, откроется в новом окне. ПечатьE-mail

Бескрайний пляж, лишь пустынное море и песок, песок, от которого рябит в глазах, песок, который простирается на всю широту взгляда... Нельзя было с первого взгляда определить границу пляжа и начала Пустоши, безжизненной и ненавистной, захватившей весь мир... Она была везде и оставляла след во всем. Сильнее всего ее влияние распространилось на людей, выживших не смотря на все ужасы войны, на их души, тем смым вытесняя природный инстинкт самосохранения на первый план. Пляж со стороны очень походил на Пустошь: тут тоже были свои лидеры, тоже существовали сильные и слабые. И никогда не прекращалась борьба за жизнь.

Подробнее: Неунывающий  |  Автор: Markus  |  Дата:  04.10.2008
   

Страница 2 из 3

 



В отличие от первых двух частей, действия в Fallout 3 происходят от первого, либо от третьего лица. Игроку дана абсолютная свобода действий и PIPBoy-3000, оснащенный счетчиком гейгера и радиоприемником. С помощью которого можно поймать радио Анклава или джазовые мелодии и новости, транслируемые радиостанцией "Новости Галактики".